zona-betona.ru
  • главная
  • главная
No Result
View All Result
Зона Бетона
No Result
View All Result
Home Без рубрики

Руководство ICRI по ремонту бетонных конструкций

by hegemonic
26.04.2021
in Без рубрики
0
Руководство ICRI по ремонту бетонных конструкций
0
SHARES
48
VIEWS

Бетон, к сожалению, не вечен. Когда возникает необходимость в ремонте бетонных конструкций и поверхностей, существуют ресурсы, на которые проектировщики и подрядчики могут положиться, чтобы сделать процесс более эффективным и безопасным, что приведет к более качественному и долговечному ремонту бетона. 

Международный институт ремонта бетона (ICRI) выпустил техническое руководство № 320.1R-2019, Руководство по выбору методов ремонта бетонных поверхностей., чтобы «помочь проиллюстрировать методы, обычно используемые для ремонта поврежденных бетонных поверхностей с  помощью ремонтных материалов на основе цемента и выделить области применения, для которых каждый метод считается наиболее подходящим».

Руководство по ремонту ICRI

Руководство ICRI начинается со следующего утверждения: «Достижение успеха в ремонте бетона начинается с признания того, что каждая ремонтная ситуация определяется уникальным сочетанием обстоятельств, включая тип и степень разрушения, тип конструкции, воздействие, рабочую среду, персонал, график и другие ». Это означает, что каждый ремонтный проект должен иметь гибкий подход, но при этом придерживаться основ. Часто требуются макеты, чтобы убедиться, что предлагаемый подход «удовлетворяет требованиям проекта».

Одним из основных требований любого ремонтного проекта является подготовка поверхности. «Качество подготовки поверхности, вероятно, является самым важным фактором, способствующим успеху ремонта. Основание должно быть прочным, шероховатым, чистым, поверхность должна быть насыщенной и сухой». В руководстве описываются факторы, влияющие на подготовку поверхности: используемые ремонтные материалы, желаемый профиль бетонной поверхности (CSP), используемые методы и оборудование, возможное присутствие загрязняющих веществ, влажность основания, желаемая чистота арматурной стали, наличие трещин.

Выбор методов ремонта

Основное содержание ICRI 320.1 — это систематический подход к выбору материалов и методов ремонта. 

1. Примите во внимание свойства ремонтного материала, наиболее необходимые для восстановления целостности первоначальной конструкции и сохранения долговечности в условиях эксплуатации.

2. Рассмотрите способы размещения ремонтного материала, которые можно использовать для эффективного и рационального размещения смеси на подготовленном бетоне. Обычно это включает рассмотрение ограничений площадки и общего объема ремонта.

3. Выберите ремонтный материал, который обеспечивает необходимые свойства материала и который может быть нанесен наиболее подходящим методом нанесения.

ICRI рекомендует подрядчику по ремонту ставить долговечность ремонта выше простоты применения и, в случае сомнений, рассмотреть вариант ремонта с помощью макета или образца.

Размер ремонта определяет как метод нанесения, так и способ смешивания материала. Блок-схема в верхней части этой страницы показывает, как объем ремонтного материала должен определять решение. «Более крупный ремонт требует смешивания большего количества материала и, как правило, требует более автоматизированных методов нанесения». Следует рассмотреть три метода ремонта: нанесение без формы вручную, нанесение с формованием и нанесение пневматическим способом (торкретирование).

Руководство по каждому из этих трех методов разделено на пять категорий:

 • Общее описание.

• Приложения для каждого метода.

• Требования к материалам.

• Преимущества.

• Предостережения и ограничения.

Метод ручного нанесения: «Этот метод нанесения обычно предназначен для неглубокого, неструктурного ремонта поврежденных вертикальных и подвесных бетонных оснований, где стальная арматура не видна после подготовки зоны ремонта». Этот метод идеально подходит для мелкомасштабного ремонта.

Сформированные методы применения: необходимо рассмотреть четыре из них.

• Сухая набивка: «Подходит для ремонта полостей относительно небольшого объема с высокой степенью герметичности и открытым доступом».

• Ремонт формы и заливки, частичной и полной глубины отливки: «Используйте для колонн, стен, балок и перекрытий с ремонтной толщиной / глубиной примерно 2 дюйма или более».

• Форма и насос: «Подходит для потолочных и вертикальных применений, в том числе там, где арматурная сталь обнажена».

• Предварительно залитая смесь: «Подходит для вертикальных и потолочных применений, где требуется чрезвычайно низкая усадка ремонтного материала».

Пневматические методы: существует три метода торкретирования, которые следует учитывать при ремонте:

• Торкрет-бетон с сухим смешиванием: «Лучше всего подходит для больших вертикальных и надземных участков или криволинейных поверхностей со стержнями малого диаметра и минимальным скоплением арматуры». Сухая смесь имеет преимущество перед влажной смесью, позволяя образовывать более густые наросты на верхних поверхностях. Также легче запускать и останавливать, поскольку материалы остаются сухими, пока не достигнут сопла.

• Торкрет-бетон жидкой смесью: подходит для тех же применений, что и сухой раствор, но имеет преимущества большей скорости укладки и меньшего отскока.

• Распыление под низким давлением:«Обычно используется для вертикального и потолочного ремонта». Этот метод обеспечивает меньший отскок, чем традиционный торкретбетон с мокрой или сухой смесью, и, поскольку сопло может быть ближе к ремонтной поверхности, его можно использовать в более тесных помещениях.

Безопасность всегда важна в любом строительном проекте, включая ремонт. К потенциальным опасностям относятся небезопасные факторы от рабочей среды (жара, падения), ремонтных материалов (ожоги от цемента) и используемого оборудования. «Безопасная строительная площадка возможна только при наличии культуры безопасности, которая включает соответствующее обучение осведомленности и распознаванию опасностей, а также личную ответственность».

У каждого проекта есть свои уникальные задачи. Следование этим рекомендациям не обязательно гарантирует успешный и надежный ремонт, но дает систему для принятия решений, основанную на многолетнем опыте авторов. 

Related Posts

Будущее бетона: роль нанотехнологий в развитии строительной отрасли
Без рубрики

Будущее бетона: роль нанотехнологий в развитии строительной отрасли

02.04.2024
10 видов оборудования для производства бетона
Без рубрики

10 видов оборудования для производства бетона

05.08.2022
Ценообразование товарного бетона: как рассчитывают стоимость бетонные заводы?
Без рубрики

Ценообразование товарного бетона: как рассчитывают стоимость бетонные заводы?

02.04.2024
Бетон – самый вредоносный для экологии материал
Без рубрики

Бетон – самый вредоносный для экологии материал

23.11.2021
Грибок для бетона – новый способ самовосстановления
Без рубрики

Грибок для бетона – новый способ самовосстановления

05.08.2021
Бетон – незаменимый строительный материал
Без рубрики

Бетон – незаменимый строительный материал

02.08.2021
Next Post
Что делать с ненужным бетоном?

Что делать с ненужным бетоном?

No Result
View All Result
  • Homepages
    • Home — Layout 1
    • Home — Layout 2
  • Reviews
  • How To
  • Apps
  • Devices
  • Games